当前位置:主页 > 生活新闻 >

文章标题:为缓解房价压力 澳政府或限投资房产购买数量-经济频道

发布时间: 2017-10-23

  澳政府近日多次强调参与负扣税的澳人很少拥有大量房产。4月17日,助理财政部长苏卡(Michael Sukkar)表示,参与负扣税的澳人中,72%仅有1套房产,90%不超过2套。

  为缓解住房负担能力问题,澳大利亚政府目前正考虑限制投资者可购买的房产数量或房产投资的税费优惠金额。

  其中,第一种方案的质疑主要在于,如何衡量澳大利亚各大房产市场之间的巨大差异、避免催生新的“贵价”地区。一名消息人士说:“你必须设法进行标准化。”

  早前,工党提议废除负扣税制度,但遭澳政府否决,政府表明不太可能下调资本收益税减免。消息人士透露,澳政府目前正在研究可否限制投资者可购买的房产数量,或限制房产投资的税费优惠金额。但目前两种方案都遭质疑。

  工党领导人薛顿(Bill Shorten)曾多次提出彻底废除负扣税制度可节约370亿澳元预算,但遭苏卡批评。苏卡说:“薛顿的做法是在承认负扣税只是摇钱树,只用来资助他其他的‘政策’。”苏卡认为,薛顿提出的房产税只会推高租金,不仅让租客压力大增,还让房产库存积压在租赁市场,使首次置业者更难购房。

  【环球网综合报道】据澳大利亚“新快网”引述《澳洲金融评论报》4月18日报道,

  澳前总理阿博特上周末重申,限制移民可改善住房负担能力。影子生产事务部长安德鲁 利批评联盟党陷入内斗,而非为澳人做事。(实习编辑:周思敏审核:谭利娅)